LEFT SIDEBAR PAGE
Для приготовления темперной краски необходимо иметь пигмент и связующую основу. Связующим могут служить натуральные эмульсии (из желтка или целого яйца) или искусственные — их готовят из клеевого раствора и масла. Во Всесоюзной центральной научно-исследовательской лаборатории по консервации и реставрации художественных музейных ценностей Министерства культуры СССР рекомендовали для домашнего приготовления воспользоваться таким рецептом. Яичный желток освобождают от белка, затем желток прокалывают и удаляют с него пленку. После этого к желтку добавляют дистиллированную воду (4/5 объема желтка) и хорошенько перемешивают. Готовую связующую основу ставят на хранение в холодильник или просто в прохладное место. Краску готовят непосредственно перед употреблением. Для этого тонко протертый пигмент смешивают со связующим веществом. Количество компонентов подбирается так, чтобы получилась сметанообразная масса. В смесь следует добавить также немного пива или прокисшего вина. Можно взять и хлебный квас.
Сообщение klaster » Ср сен 08, 2010 7:39 am irlandes писал(а): Ne nu eto u vas kakto dorogovato....za Podshibnik otdal 70 evro,... Ya dumau deshevle budet u nas.... Xota ya ne dumau shto seni mogut otlichatsa silno.... Это не у нас - это у американцев. Только у них оно есть и причем еще месяц ожидания поставки. Напоминаю - речь о рычагах. Подшипники же немецкие ФАГовские стоят всего 40 евро и это весьма дорого, потому как итальянские ваще 20.